Горячие новости
Читайте также

Житель Алматы оштрафован на 42 тыс тенге за выброшенный в арык мусор

Полиция Алматы выражает особую благодарность представителям общественности, чья активная гражданская позиция способствует прививанию населению принципов «нулевой терпимости к беспорядку и правонарушениям».

Фото : 22 июня 2016, 10:07
О факте нарушения правил благоустройства города, выразившее в выбросе пакета с мусором в неположенном месте, сотрудники местной полицейской службы узнали посредством социальных сетей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

На сигнал отреагировали сотрудники Управления внутренних дел Медеуского района.

В результате проверочных мероприятий личность правонарушителя была установлена. Мужчина привлечен к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 505 КРКобАП, и, как следствие – оштрафован на 20 МРП, что составляет 42 тысячи 420 тенге.

Напомним, жительница Алматы стала свидетелем того как мужчина выбросил в арык большой мешок с бытовым мусором и выложила фото и пост негодования в социальной сети.



"Все любят катить бочку на местную власть, как всё плохо, арыки забиты, город тонет в мусоре, в следствии чего и в воде...
Вот, например, ситуация, сегодня к зелёному базару подъехала машина (на фото) с приличными, с виду, людьми (мужчина и женщина). "Приличный мужчина" открыл багажник, достал большой красный пакет с бытовым мусором и без тени сомнения бросил его в арык... Пакет весело звякнул разбившимся стеклом, а "приличный мужчина" и его спутница пошли по своим делам...
Мне даже сказали "спасибо!", на моё замечание по поводу их свинства...
К чему я это? Может быть начать с себя и уже перестать откровенно свинячить у себя же под носом?!" - пишет девушка на своей странице в Facebook.

Полиция Алматы выражает особую благодарность представителям общественности, чья активная гражданская позиция способствует прививанию населению принципов «нулевой терпимости к беспорядку и правонарушениям», а также «неотвратимости наказания» за совершенные противоправные деяния.

Фото Анастасия Тараканова facebook.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии