В Китае ради фестиваля собачьего мяса убьют 10 тысяч животных

Zakon.kz Zakon.kz
Защитники животных спасают четвероногих друзей всеми способами.
В Китае во время фестиваля в честь празднования летнего солнцестояния в провинции Юйлинь на рынках появилось много собак, которые предназначаются на убой, для приготовления традиционных блюд. Защитники животных спасают четвероногих друзей всеми способами, сообщает НТВ.ru.

Ранее зоозащитники требовали от местной администрации запретить варварский обычай, но ничего не добились. Теперь им приходится выкупать животных за немалые деньги.

Один из активистов центра по защите животных Ду Юфэн рассказал, что продавцы собачьего мяса согласились продать ему животных по 900 юаней за собаку (около 136 долларов США). Он смог купить 10 собак.

Ду Юфэн: «Покупка собак — неправильный путь — это несет пользу лишь продавцам, которые поднимают цену. Полиция также просит их не продавать нам собак, потому что, по их мнению, мы плохо влияем на остальных».

Фестиваль проходит в городе Юйлинь с 21 июня. Как сообщает сайт «Комсомольской правды», ежегодно для приготовления традиционных блюд в этот праздник забивают 10 тысяч собак.

Фото: www.gazeta.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления