Прокуратура США расследует более 300 случаев махинаций в медстраховании

Zakon.kz Zakon.kz
Около 50% расследованных с начала года случаев касаются предоставления медицинской помощи на дому.
Власти США с начала года расследовали более 300 случаев нарушений в сфере государственной программы медицинского страхования Medicare, общий ущерб от которых составил 900 миллионов долларов, сообщила журналистам на пресс-конференции генеральный прокурор США Лоретта Линч, передает РИА Новости.

"Это самое значительное достижение по расследованию преступлений в сфере медицинского страхования за девять лет", — сказала генпрокурор США. По ее словам, в числе обвиняемых врачи, медсестры, фармацевты. "Они использовали публичные фонды для собственного обогащения", — сказала Линч, отметив, что это является "серьезным преступлением".

В числе уличенных в противоправных действиях, два человека являются владельцами клиник, предоставлявших пациентам не требовавшуюся им медицинскую помощь для получения государственных компенсаций по программе медицинского страхования Medicare.

По информации прокуратуры, около 50% расследованных с начала года случаев касаются предоставления медицинской помощи на дому, около 25% относятся к закупкам лекарств.

Для сравнения, в прошлом году обвинения выдвинуты по 243 случаям, общий ущерб от которых составил 712 миллионов долларов.

Фото Fotolia/ Yaroslav Pavlov
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления