Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНДР объявила об успешном испытании баллистической ракеты

Запуском стратегической баллистической ракеты среднего и дальнего радиуса действия "Хвансон-10" класса "поверхность-поверхность" руководил Ким Чен Ын.

Фото : 23 июня 2016, 06:59
Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил успешным запуском стратегической баллистической ракеты среднего и дальнего действия "Хвасон-10" класса "поверхность-поверхность", передает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК) назвал "это испытание великим событием, которое вновь продемонстрировало непобедимую мощь чучхейской Кореи".

"Отныне мы располагаем надежными средствами для нанесения удара по американцам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и будем наращивать национальный ударный ядерный потенциал в интересах защиты страны и народа от американских империалистов", - приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына. Глава КНДР считает необходимым "расширять возможности для нанесения упреждающего ядерного удара, исследовать и развивать различные виды стратегических вооружений". В знак особого расположения Ким Чен Ын сфотографировался вместе с участниками ракетного пуска.

По данным ЦТАК, испытание ракеты, которая преодолела расстояние в 400 км и упала в заданном морском районе, "не представляло никакой угрозы для безопасности окружающих стран". Дата и место проведения теста в сообщении информагентства не уточняется.

20 июня представитель Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР заявил о готовности страны нанести удар по американским базам в регионе в случае провокаций. По его словам, объекты США, в том числе военно-воздушная база Андерсон на Гуаме, с которой взлетают бомбардировщики B-52 (Б-52), а также базы подводных лодок "находятся под прицелом высокоточных вооружений Корейской народной армии".

Заявление было опубликовано в связи с заходом американской атомной подводной лодки "Миссисипи", оснащенной крылатыми ракетами, в южнокорейский порт Пусан. Такие направленные против КНДР провокационные действия, считают в ГКО, "усиливают угрозу ядерной войны на Корейском полуострове".

"Сложившаяся обстановка подтверждает важность одобренного Трудовой партией Кореи курса на параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала сдерживания", - указали в комитете, возглавляемом Ким Чен Ыном.

Юрий Сидоров.

Фото: KCNA / Reuters.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии