Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанцы активно скупают жилье на Кубани

23 июня 2016, 09:39

С начала года число покупателей кубанского жилья из стран ближнего зарубежья увеличилось примерно на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным исследования, проведенного специалистами ФРК «ЭТАЖИ-Краснодар», с начала года иностранцы купили на Кубани жилья примерно на 5,3 млрд рублей, сообщает "Югополис"

Согласно внутренней статистике компании, зафиксирован трехкратный прирост по сделкам. Иностранные граждане чаще всего покупают недвижимость на побережье (Анапа, Сочи, Геленджик) и в Краснодаре.

В структуре миграционного притока на долю иностранцев приходится около 10%. Из них 5-7% – это граждане Казахстана.

- Сейчас около 40% всех запросов из-за рубежа обеспечивает Казахстан. В 2015 году этот прирост объяснялся выгодной разницей в курсе валют: граждане Казахстана реинвестировали доллары в рубли и получали хорошую прибыль. Деньги, соответственно, вкладывали в ликвидные объекты недвижимости. А в 2016 году все больше казахов покупают жилье на Кубани потому, что в республике начал появляться средний класс, и это в основном этнические русские. Раньше из Казахстана часто переезжали в Германию. Теперь – в Россию, на юг. Причем они скупают земли, дома, суммы сделок серьезные – 400-500 тыс. долларов, – рассказал директор ФРК «ЭТАЖИ-Краснодар» Вадим Камалов.

На втором месте – Украина, оттуда поступает примерно 20% всех запросов от иностранных граждан. В основном покупатели едут на Кубань из восточных областей страны.

Третье место делят Армения, Киргизия и Таджикистан, которые совокупно генерируют порядка 20% запросов.

- Покупателей из Армении много, потому что в Краснодарском крае – многочисленная армянская диаспора, комфортно жить. А из Киргизии и Таджикистана чаще приезжают этнические русские, – говорит Камалов.

Также в 2016 году жилье на Кубани покупали жители Таиланда, США, Германии, Болгарии.

Фото: Геннадий Аносов / Югополис

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...