В Англии и Уэльсе резко выросло число краж собак

Zakon.kz Zakon.kz
Чаще всего воруют стаффордширских бультерьеров, французских бульдогов и мопсов.
С начала 2013 года в полицию Англии и Уэльса поступило более 5 тыс. сообщений о краже собак. За два года количество преступлений подобного рода увеличилось на 22,6%, свидетельствуют данные, проанализированные Би-би-си.

Чаще всего воруют стаффордширских бультерьеров, французских бульдогов и мопсов.

Злоумышленники часто воруют собак для незаконного разведения. Ветеринар Луиз Марш отмечает, что за щенка британского бульдога можно получить 1,8 тыс. фунтов.

В Британии закон обязывает чипировать собак, но ветеринары не обязаны проверять наличие чипов у животных, которых приводят к ним на лечение. В итоге многие собаки числятся пропавшими, пока кто-нибудь не догадается проверить чип.

Активисты, которые помогают искать пропавших животных, выступают за обязательное сканирование всех собак, которые проходят через руки ветеринаров, властей и спасателей.

Член парламента Гарет Джонсон призывает власти обратить внимание на растущее количество краж собак. Он призвал выделить воровство домашних животных в отдельное преступление.
Как заявили в министерстве юстиции, власти понимают, что утрата питомца причиняет эмоциональные страдания владельцу. Максимальное наказание за кражу составляет семь лет, и менять это наказание пока не планируется, добавили в ведомстве.

Фото: lapy.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления