Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Террористическая угроза в Швейцарии остается высокой с ноября 2015 года

В европейской штаб-квартире ООН сообщили об усилении мер безопасности в "связи с изменениями уровня безопасности в Швейцарии и в Европе в целом".

Фото : 23 июня 2016, 23:22
Уровень террористической угрозы в Швейцарии был повышен в ноябре 2015 года и на данный момент продолжает оставаться усиленным, сообщила РИА Новости глава пресс-службы отдела Федеральной службы разведки (ФСР) Федерального департамента (министерства) обороны, защиты гражданского населения и спорта Изабель Грабер, комментируя заявления об изменениях мер безопасности в женевском отделении ООН.

Ранее в четверг в европейской штаб-квартире ООН сообщили об усилении мер безопасности в "связи с изменениями уровня безопасности в Швейцарии и в Европе в целом".

"Террористические атаки в Брюсселе 22 марта 2016 года подтверждают оценку, сделанную Федеральной службой разведки в начале ноября 2015 года. Уровень террористической угрозы в Швейцарии остается высоким. Существование высокого уровня угрозы в Европе частично обуславливается прибытием большого количества путешественников, мотивированных для джихада, а также призывами "Исламского Государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ) и других террористических групп проводить атаки против западных ценностей, как это показывают теракты последних месяцев", — сказала она.

По ее словам, "такого рода теракты могли быть произведены и в Швейцарии, однако в данный момент конкретных указаний о прямой угрозе против Швейцарии и ее интересов нет".

Грабер подчеркнула, что по оценке ФСР, Швейцария или интересы страны "не являются первоочередной целью нападений, совершенных ИГ или "Аль-Каидой" и ее сторонниками". По ее словам, тем не менее, Швейцария остается частью западного мира, который джихадисты считают враждебным исламу, и поэтому "может являться возможной целью террористических атак".

Кроме этого, угроза сохраняется для представительств государств, входящих в коалицию по борьбе с ИГ, и их интересов в Швейцарии. Речь, в первую очередь, идет о России, Израиле и ряде арабских стран.

Представитель пресс-службы ФСР добавила, что служба также "не располагает никакими конкретными данными об угрозах или планирования террористических нападений во время "Евро-2016" во Франции, или против мест общественного просмотра матчей в Швейцарии".

"В нашей стране не ожидаются жестокие акции, которые могут предпринять экстремистские группы в связи с этим чемпионатом. Возможны незначительные столкновения без террористических или экстремистских мотивов", — отметила Грабер.

Елизавета Исакова.

Фото: Fotolia/ Santosha57.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии