Состояние Кировского водохранилища стабильное, причин для беспокойства нет - аким области

Zakon.kz Zakon.kz
Руководством двух регионов отмечено, что ситуация стабильная и находится под контролем.
Сегодня специальная группа во главе с акимом Жамбылской области К. Кокрекбаевым и губернатором Таласской области Республики Кыргызстан Д. Кенекеевым ознакомились с состоянием Кировского водохранилища. Нет никакой опасности, несмотря на то, что в текущем году объем воды в два раза больше, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

На сегодняшний день на водохранилище запас воды составляет 518 млн кубических метров. В секунду поступает 96 кубических метров воды, из них 85 кубических метров сливается в реку Талас Жамбылской области. На прошлой неделе количество воды достигало 548 млн кубических метров воды. Это в два раза выше прошлогодней нормы. Также большому объему воды способствовало дождливая погода.

"Ежегодное накопление воды на Кировском водохранилище составляло 245 млн кубических метров воды. В этом году норма превышена. Как вы знаете Жамбылская область 80 процентов воды получает с кыргызской стороны. В целом текущее состояние водохранилища стабильное, причин для беспокойства нет, все контролируется, все вопросы решены", - сказал аким области Карим Кокрекбаев.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления