Ж.Касымбек сообщил, какие дороги будут платными в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Будет внедрена система взимания платы на 7 тыс.км автодорог.
Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек сообщил, какие дороги будут платными в Казахстане, сообщает МИА "Казинформ".

«За счет привлечения инвестиций Национальным оператором будет внедряться платность на автодорогах трех категорий для грузового автотранспорта. Также будет привлекать негосударственные займы на реконструкцию автодорожных проектов «Нурлы жол», - сказал Ж. Касымбек в ходе отчетной встречи с населением.

Также, по словам главы МИР РК, будет внедрена система взимания платы на 7 тыс.км автодорог. «Сборы от платности направляются на полное содержание автодорог, что позволит снять нагрузку с республиканского бюджета. Приведу пример. Сбор по платному участку Астана-Щучинск за 2015 год составил 1,1 млрд.тенге, а, в целом, за период с 2013 по 2015 годы - 2,8 млрд.тенге», - добавил Ж. Касымбек.

В перспективе, как сообщил министр, в период с 2017 по 2018 годы планируется внедрить платность на автодорогах Астана-Атбасар-Жаксы, Шымкент-Кызылорда, Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай-Талдыкорган, Алматы-Хоргос, Астана-Павлодар.

Автор: Серик Сабеков
Фото: lenta.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления