Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны РК завершил спецучения по ликвидации чрезвычайных последствий

В ходе проведения специального учения подорвано и снесено более 200 непригодных зданий и сооружений на площади 20 тысяч гектаров.

Фото : 28 июня 2016, 16:35
Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов ознакомился с результатами специального учения «Жәрдем-2016», которое проходило с 18 апреля по 28 июня на полигоне Сарышаган, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Учение проводилось в три этапа: 1. «Приведение сил и средств в полную боевую готовность». 2. «Разрушение объектов». 3. «Ликвидация последствий разрушений, рекультивация нарушенных земель».




Актуальность проведения данного учения обусловлена тем, что в районе полигона Сарышаган располагались здания и сооружения, которые более 20 лет не эксплуатировались и пришли в неудовлетворительное состояние. В рамках него военнослужащие проводили демонтаж последствий аварий при чрезвычайных ситуациях. В ходе проведения специального учения подорвано и снесено более 200 непригодных зданий и сооружений на площади 20 тысяч гектаров.



«Это учение имеет специфическое направление. Впервые согласно замыслу военнослужащие проводили демонтаж последствий аварий при чрезвычайных ситуациях. Практические занятия позволили совершенствовать навыки и выучку личного состава, военных инженеров и подрывных групп. В настоящее время необходимо тщательно проанализировать результаты учений», - сказал Имангали Тасмагамбетов во время завершающего этапа.



В общей сложности к участию в «Жәрдем-2016» были привлечены более 200 военнослужащих, произведено 170 взрывов, снесено 207 объектов и было задействовано порядка 100 единиц специальной техники – бульдозеры, погрузчики и экскаваторы. К завершающему этапу общий объем ликвидации последствий разрушений составил порядка 170 тысяч куб. м. В этот объем вошли погрузка и вывоз строительного мусора, а также перемещение строительного мусора.

Стоит отметить, за два с половиной месяца воинские подразделения произвели разборку и демонтаж зданий, а также зачистку территории и завершающую утилизацию.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии