Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МИР обещает оперативно решать вопрос с организацией авиаперевозок хаджа

28 июня 2016, 17:05

"На следующий год мы сможем обеспечить, чтобы паритет на 50% наших паломников будет перевозиться казахстанской авиакомпанией в Мекку", — сказал Касымбек

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек обещает со следующего года оперативно решать вопрос организации авиасообщения с Саудовской Аравией для желающих совершить хадж, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"На следующий год мы этой проблемой займемся намного раньше. И могу гарантировать, что на следующий год мы сможем обеспечить, чтобы паритет на 50% наших паломников будет перевозиться казахстанской авиакомпанией в Мекку", — сказал Касымбек во вторник, в ходе встречи с населением.

Он пояснил, что министерство и в этом году планировало, что "эти перевозки на 50% будет осуществлять наша компания "Эйр Астана".

"Вообще, по правилам, 50% компания должна из Саудовской Аравии, 50% может осуществлять страна, которая отправляет туристов. Но, к сожалению, "Эйр Астана" вначале согласилась — и обещала осуществлять такие перевозки, и планировала привезти новое судно под этот проект. Однако, буквально месяц-полтора назад она отказалась, в связи с тем, что то судно, которое должно было прийти, к сожалению, оно вовремя не приходит с завода-изготовителя", — продолжил министр.

Другие же казахстанские авиакомпании, по его словам, уже не могли по срокам подать документы на проверку соответствующей структурой гражданской авиации Саудовской Аравии. "Поэтому мы сегодня привлекли компанию, которая занимается специализировано этими перевозками с Саудовской Аравией, она будет осуществлять перевозки практически со всех стран Центральной Азии: из Киргизии, Таджикистана. Действительно, получается так, что стоимость билета будет несколько выше, точную цифру я вам сейчас не назову, 100 или 150 долларов, но для нас это был урок", — заключил Касымбек.

Фото: © Associated Press .

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...