Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Касымбек пояснил, почему банки долго рассматривает заявки от граждан по автокредитованию

По утвержденным правилам эта процедура должна проходить намного короче. Сроки совсем короткие определены, буквально два дня.

Фото : 28 июня 2016, 17:55
В адрес МИР РК в последнее время стали активно поступать аналогичные жалобы от граждан на длительное рассмотрение заявок по автокредитованию. Об этом сегодня сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, сообщает МИА "Казинформ".

«По утвержденным правилам эта процедура должна проходить намного короче. Сроки совсем короткие определены, буквально два дня. Но к нам такие жалобы в последнее время начали поступать. Мы этим вопросом занимаемся», - сказал Ж.Касымбек, отвечая на вопросы из зала.

Как заверил министр, представители МИР РК должны в скором времени разобраться в этой проблеме.

«Действительно филиалы банков собирают заявки, причем эти заявки оформляются достаточно быстро, потом передают в головной банк для того, чтобы начать саму процедуру оплаты. Но в головном банке для того, чтобы дальше передать, оказывается, собирают эти заявки буквально 2-3 недели. Мы будем контролировать этот процесс, действительно проблема есть», - пообещал Ж.Касымбек.

Автор: Мурат Жакеев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии