Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хокинг рассказал, что считает самым удивительным открытием

"Говорят, что причина в "темной энергии", но это всего лишь название, которое мы дали тому, чего не понимаем".

Фото : 28 июня 2016, 20:02
Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг, внесший большой вклад в понимание процессов возникновения Вселенной, признался, что для него самым удивительным научным открытием стало обнаружение ускоренного расширения Вселенной, пишет РИА Новости.

Об этом ученый рассказал в интервью легендарному журналисту Ларри Кингу, программа которого выходит на RT America.

"Самым удивительным стало то, что расширение Вселенной, как обнаружилось в 1998 году, ускоряется, а не замедляется, как предполагалось ранее", — сказал Хокинг.

"Говорят, что причина в "темной энергии", но это всего лишь название, которое мы дали тому, чего не понимаем. В частности, мы не знаем, почему эта величина не равна нулю или же, наоборот, не намного больше, и остается ли ускорение постоянным по мере расширения Вселенной", — добавил ученый.

На протяжении почти всего XX века считалось, что Вселенная расширяется после породившего ее Большого взрыва, но расширение замедляется с течением времени.

В 1998 году ученые получили данные, убедительно опровергавшие эту точку зрения, и свидетельствующие об ускоренном расширении Вселенной.

Считается, что этот процесс связан с существованием во Вселенной так называемой темной энергии — субстанции неизвестной природы, которую только предстоит изучить.

Фото AFP 2016/ Justin Tallis

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии