В Восточном Казахстане ужесточили продуктовый контроль за мясной продукцией

Zakon.kz Zakon.kz
Рынки принимают туши животных, забитых только на специальных площадках.
Тем временем в Восточном Казахстане из-за карантина по сибирской язве ужесточен продуктовый контроль мясной продукции, сообщает телеканал "Астана".

Рынки принимают туши животных, забитых только на специальных площадках. При этом, как отмечают специалисты, на тушах должны быть печати и сопроводительные документы. Это ветеринарные справки, где указано, что перед забоем скот прошел контроль и послеубойный осмотр.

Сауле Жумагильдина, руководитель отдела ветеринарно-санитарной безопасности Управления ветконтроля ВКО:

- Мясо без лабораторного анализа не поступает на прилавки. При поступлении на рынки ветврач осматривает документы, затем мясо, после направляет в лаборатории ветеринарно-санитарного контроля и уже в лаборатории проводят экспертизу мяса.

Что касается скотомогильника близ села Айгай Кезен, где, как мы уже говорили, введен карантин по сибирской язве, то сейчас там проводят необходимые эпидемиологические мероприятия. Сам скотомогильник, которому более 40 лет, представляет подземную герметичную бетонную емкость.

Сауле Жумагильдина, руководитель отдела ветеринарно-санитарной безопасности Управления ветконтроля ВКО:

- Скотомогильник он уже огорожен, вывешена табличка, что Сибирская язва, дополнительно выделяются средства, и конечно, будут продолжены работы в этом направлении.

И. Якунина.


Фото: newskaz.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления