Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Toyota получила патент на летающий автомобиль

Соответствующая заявка была подана в США еще в 2014 году.

Фото : 29 июня 2016, 12:36
Компания Toyota получила патент на конструкцию летающего автомобиля. Соответствующая заявка была подана в США еще в 2014 году. Теперь, после одобрения, проект появился в свободном доступе на сайте FreePatentsOnline.com. Особенность японской разработки заключается в том, что ее крылья не складываются вдоль кузова, а убираются вовнутрь автомобиля. Они будут храниться в специальном отсеке в задней части кузова. При необходимости гибкие панели фюзеляжа раскроются, и крылья примут необходимую для полета форму.

В сентябре прошлого года Toyota запатентовала еще одну конструкцию, которая приблизила человечество к появлению удобных и компактных летающих машин. Тогда японцы разработали раскладное многоярусное крыло, которое размещается на крыше автомобиля. Обе вышеупомянутые разработки позволят сделать автолёты привычных размеров, ведь при движении по дороге конструкция не будет выступать за габариты машины.

Разработкой летающих автомобилей занимаются многие компании. Так, два года назад вышло третье поколение модели AeroMobil, а в 2015 году американская компания Terrafugia представила второй по счету прототип TF-X.

Текст: Артур Арутюнян
Фото: FPO

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии