Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МЗСР Дуйсенова доверяет отечественной медицине

"Если касаться вопроса, где я получаю лечение: за рубеж я не езжу, ни одну зарубежную поликлинику я не посещала", - сказала Дуйсенова.

Фото : 29 июня 2016, 17:44
Глава министерства здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова заявила, что проходит лечение в стране и не пользуется услугами зарубежных медиков, поскольку доверяет отечественной медицине, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Если касаться вопроса, где я получаю лечение: за рубеж я не езжу, ни одну зарубежную поликлинику я не посещала. Я, согласно указу президента, нахожусь при медцентре Управления делами президента, и там прохожу соответствующие услуги, и там же прохожу лечение", — сказала Дуйсенова в среду в ходе отчетной встречи с населением.

"Отечественной медицине я доверяю, я (это) хочу только доказать несколькими фактами: ежегодно у нас рождается 400 тысяч детей, у нас за эти пять лет трансплантацию (прошли) 826 человек. Ежегодно у нас проходит около 60 тысяч операций и в год проходит через наши стационары 2,5 миллиона человек", — добавила она.

Одновременно министр признала, что "конечно, в этом большом объеме медицинских услуг есть и проблемы". "То, что есть проблемы с компетенцией врачей, то, что нехватка медтехники, что у нас не хватает кадров, мы это признаем. И мы над этим сейчас работаем", — заключила она.

Фото: СЦК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии