Обама призвал сенат спасти Пуэрто-Рико от банкротства

Zakon.kz Zakon.kz
Госдолг свободно присоединенной территории Пуэрто-Рико составляет порядка 70 миллиардов долларов.
Президент США Барак Обама в среду призвал сенат проголосовать за закон, который позволит Пуэрто-Рико преодолеть финансовый кризис, говорится в сообщении Белого дома, передает РИА Новости.

"Я призываю демократов и республиканцев в сенате проголосовать по вопросу экономического кризиса в Пуэрто-Рико так, чтобы ему была оказана поддержка, долг был реструктурирован, сохранены жизненно важные социальные институты и обеспечена защита пенсий", — обратился президент к сенаторам.

"Этот закон не является совершенным, но это – критически важный первый шаг к восстановлению экономики и возвращению надежды миллионам американцев, которые считают Пуэрто-Рико своим домом. Я надеюсь на принятие закона и привержен работе с конгрессом и Пуэрто-Рико, чтобы тот смог получить возможность возвратиться продолжительному экономическому росту", — сказал Обама.

Ранее губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья заявил о невозможности выполнения ряда обязательств. Власти Пуэрто-Рико в пятницу 1 июля должны выплатить кредиторам 2 миллиарда долларов. Госдолг свободно присоединенной территории Пуэрто-Рико составляет порядка 70 миллиардов долларов. Власти региона выступают за реструктуризацию задолженности.

Палата представителей конгресса США 10 июня приняла законопроект, который направлен на преодоление финансового кризиса в Пуэрто-Рико, находящегося на грани банкротства. Далее инициатива должна быть одобрена в сенате, после чего документ отправится на подпись президенту.

Фото lenta.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления