Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ПАЧЭС рекомендует государствам-членам снимать отпечатки пальцев беженцев

Ассамблея выражает озабоченность в связи с увеличением числа беженцев в регионе Черного моря.

Фото : 30 июня 2016, 14:26
Парламентская Ассамблея черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) рекомендует правительствам государств-членов создать необходимые механизмы для идентификации, регистрации, снятия отпечатков пальцев беженцев, следует из рекомендаций Ассамблеи "Проблемы беженцев в государствах-членах ЧЭС — социальные аспекты", передает РИА Новости.

"Ассамблея рекомендует парламентам и правительствам государств-членов ЧЭС… создать необходимые механизмы для обеспечения идентификации, проверки национальности, регистрации, снятия отпечатков пальцев, проверки безопасности и соответствующие последующие процедуры относительно беженцев", — говорится в рекомендациях ПАЧЭС.

Кроме того, Ассамблея рекомендует обеспечить, чтобы все беженцы, независимо от национальности, "были свободны от всех форм эксплуатации и жестокого обращения", сохранять права человека, безопасность и достоинство всех беженцев, оказывать помощь по вопросам защиты детей, увеличить услуги по защите несовершеннолетних, например, оказание помощи в области психического здоровья.

Ассамблея выражает озабоченность в связи с увеличением числа беженцев в регионе Черного моря, добавляется в рекомендациях. Это приводит, по мнению ПАЧЭС, к многим вызовам, социальной напряженности и экономической нестабильности. ПАЧЭС подчеркивает важную роль международного сотрудничества и координации в регионе Черного моря при поддержке и помощи со стороны Управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев (УВКБ ООН), Международной организации по миграции (МОМ) и Европейского союза.

"ПАЧЭС подчеркивает важность принятия всех необходимых мер и стратегий для удовлетворения гуманитарных потребностей и учета последствий этих беспрецедентных миграционных потоков", — подчеркивает Ассамблея в рекомендациях.

Мероприятия 47-й генеральной ассамблеи ПАЧЭС проходят в Москве с 28 по 30 июня. Россия принимает сессию в качестве председательствующей страны.

В мероприятиях ассамблеи в Москве принимают участие десять национальных делегаций: Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Молдовы, России, Румынии, Сербии и Турции, а также представители Франции как страны-наблюдателя и девяти международных организаций. Отказались от участия в сессии делегации Грузии и Украины.

Генеральная ассамблея ПАЧЭС созывается дважды в год на очередное пленарное заседание (весенняя и осенняя сессии). В ПАЧЭС входят представители парламентов Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.

© Фото: аккаунт ПАЧЭС в Facebook

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии