Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев подписал закон, приостанавливающий действия отдельных норм Земельного кодекса

Закон направлен на законодательную реализацию Указа «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства».

Фото : 30 июня 2016, 15:09
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Закон направлен на законодательную реализацию Указа Президента РК от 6 мая 2016 года № 248 «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства».

В частности, введен мораторий на: применение норм закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК»; предоставление иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более 50 процентов права временного землепользования на условиях аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения; предоставление права частной собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности физическим и юридическим лицам.

Напомним, мораторий введен Главой государства в связи с общественным резонансом по поводу данных норм Земельного законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии