Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О вопиющих нарушениях при распределении грантов заявили в Атырау

30 июня 2016, 22:56

На смену студентам в колледж во время каникул теперь ходят родители.

В Атырау один из местных колледжей сотрясает грандиозный скандал. Новый руководитель заявила, что выявила вопиющие нарушения при распределении грантов, передает телеканал КТК.

Студенты, которые должны были учиться на ветеринаров, получали совершенно другие специальности. Родителей, чьи дети учились бесплатно на платных местах, теперь просят вернуть деньги. Но они этого делать не собираются.

На смену студентам в колледж во время каникул теперь ходят родители. Недавно им объявили, что они должны вернуть деньги за обучение и стипендию. Выяснилось, что их дети обучались бесплатно по специальностям, которые на самом деле платные.

Майра Куспангалиева:
- Вина детей в чем? Наша вина в чем? Наши дети набрали высокие балы, заслужили грант. Бывший директор там издал указ, перевел детей из ветеринаров, чтобы они обучались на других специалистов. А теперь мы должны платить деньги за год и еще стипендию за полгода.

Взрослые негодуют: говорят, не догадывались, что их обвинят в махинациях. Хотя дети почему-то сначала поступили по гранту на отделение сельского хозяйства, а теперь учатся на строителей и железнодорожников. Но на эти специальности бесплатных мест не предусмотрено. Путаница с грантами всплыла не случайно. В колледж пришла новый директор. Она-то и обнаружила странные перемещения грантов на кафедрах.

Клара Мукашкереева, директор Аграрно-технического колледжа г. Атырау:
- Это вина бывшего директора. Речь идет о студентах, которые поступали в 13, 14, 15 годах. Как там все было по документам точно, я не могу сказать, меня не было. Но если родители хотят, чтобы дети продолжали учиться по этим специальностям, они должны вернуть деньги за обучение и стипендии, а также оплачивать дальнейшее обучение.

По словам нового руководителя, таким образом обучалось около двухсот студентов. Многие успели окончить колледж. Бывший директор, которого и винят теперь в незаконном распределении грантов, конечно же, все отрицает. Говорит, его просто пытаются очернить.

Болат Кожиев, бывший директор Аграрно-технического колледжа г. Атырау:
- Ничего не могу сказать. Спросите у нового директора. Когда я был директором, все нормально было. Но я подозреваю, что это специально сделал кто-то.

Кого подозревает, бывший директор не уточнил. Он, к слову, уже не работает в сфере образования. Но противостояние с нынешним может продолжиться. Финпол уже занялся проверкой фактов. Правда, за 4 месяца результатов расследования пока нет.

Автор: Ольга Юрьева
Фото: кадр видео телеканала КТК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...