Власти Бразилии обещают, что ситуация в стране не отразится на Олимпиаде

30 июня 2016, 23:21

После отстранения Роуссефф в середине мая вице-президент Мишел Темер сформировал новое правительство Бразилии.

Бразильские власти обещают, что ситуация в стране не отразится на проведении Летних Олимпийских игр 2016 года, заявил посол РФ в Бразилии Сергей Акопов в интервью агентству Sputnik, передает РИА Новости.

"Конечно, предсказать что-либо трудно – ситуация не обыкновенная, наверно, я даже и не припомню подобные ситуации в странах, где проходили Олимпийские игры. Бразильская сторона заверяет, что все будет на высшем уровне, что все будет хорошо организовано. Организацией Олимпийских игр занимается город Рио-де-Жанейро, мэр города заявляет, что у них есть все ресурсы и возможности. Будем надеяться, что все пройдет нормально", — сообщил российский посол.

Оппозиционные политические партии Бразилии в сентябре представили в конгресс требование об отставке главы страны Дилмы Роуссефф и проведения против нее расследования по подозрению в причастности к нарушениям налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания в 2014 году.

После отстранения Роуссефф в середине мая вице-президент Мишел Темер сформировал новое правительство Бразилии. Тогда сенат Бразилии 55 голосами против 22 поддержал продолжение процедуры импичмента Роуссефф. Вопрос об окончательном импичменте Роуссефф будет рассмотрен на пленарном заседании верхней палаты парламента страны 1 или 2 августа.

"Что касается голосования (по импичменту Роуссефф — ред.), я слышал, что голосование должно состояться где-то в сентябре, уже после Олимпиады, хотя посмотрим, я опять же повторяю: вопрос такой, что предсказать трудно, но я считаю, что бразильские власти приложат все усилия к тому, чтобы этот политический процесс внутри страны никак не сказался на проведении Олимпийских игр", — добавил дипломат.

Акопов также сообщил, что посольство готово оказывать помощь российским туристам, которые собираются приехать на Олимпиаду в Бразилию.

"Да, несмотря на все допинговые скандалы и трудности, ведь там (на Олимпиаде) много видов спорта и разные команды будут участвовать наверняка. И туристы наши приедут, уже идет подтверждение бронирования мест и так далее, и наши консульские учреждения и посольства готовимся к тому, чтобы оказать нашим туристам, нашим зрителям и спортсменам всю необходимую помощь. Так что, будем надеяться, что все пройдет хорошо", — сказал посол.

Фото AFP 2016/ Yasuyoshi Chiba

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript