Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Досаев: заключенные договоры по арендному жилью останутся в силе

В пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил запретить казахстанцам выкупать арендное жилье для того, чтобы сделать рабочую силу более мобильной.

Фото : 1 июля 2016, 16:28
Ранее заключенные договора с гражданами по арендному жилью останутся в силе, сообщил председатель правления национального управляющего холдинга "Байтерек" Ерболат Досаев.Выступая в пятницу на совещании по итогам индустриализации президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил запретить казахстанцам выкупать арендное жилье для того, чтобы сделать рабочую силу более мобильной, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Те договоры, которые заключены, имеют юридическую силу, с ними ничего не будет", - сказал Досаев журналистам после совещания.

"Подразумевается, чтобы на местах сформировывался собственный арендный фонд. Потому что, если будет постоянно убытие, то мы будем должны постоянно вкладывать в арендное жилье. Если люди захотят улучшить свои жилищные условия, то они переходят на следующий уровень в Жилстройсбербанк, например. А арендное жилье остается другим семьям. Это нормальная эволюционная форма. Когда впервые эту норму делали, мы делали для того, чтобы стимулировать рынок, чтобы те, кто первый пришел на рынок, увидели, что так можно делать", - добавил он.

По его словам, арендный фонд всегда будет находиться при местных исполнительных органах, либо у управляющих компаний.

Фото: forbes.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии