Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кратковременный селевой выброс сошел на реке Большая Алматинка

2 июля 2016, 20:35

Произошел размыв мостового переезда и частичный подмыв береговой линии реки.

Кратковременный селевой выброс сошел на реке Улкен Алматы (Большая Алматинка), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Южной столицы.

"По данным ГУ АГЭУ «Казселезащита» 2 июля 2016 г. в 17 час 23 минуты в Бостандыкском районе по устью реки Кумбель наблюдался кратковременный селевой выброс интенсивностью около 6 м3/сек. Борт и русло реки Улкен Алматы не размыты, наблюдается повышение уровня и мутности воды.

В результате селевого паводка в районе участка «Кок Шокы» произошел размыв мостового переезда и частичный подмыв береговой линии реки Улкен Алматы. На месте ЧС работает 2 ед. спец. техники и 6 человек личного состава ГУ АГЭУ «Казселезащита»", - говорится в сообщении.

В этой связи ДЧС г. Алматы принято решение о необходимости оповещения населения и всех объектов расположенных выше плотины Алмарасан. Согласно плана взаимодействия с ДВД г. Алматы были задействованы патрульные экипажи местной полицейской службы, одновременно было организовано временное ограничение доступа отдыхающих в направлении Алмарасанского ущелья.

Для оповещения были задействованы: ДЧС г. Алматы - 15 человек, ГУ АГЭУ «Казселезащита» - 27 человек, техника наготове, ГКП на ПХВ «Служба спасения» г. Алматы 2 экипажа 10 человек, ДВД - 12 экипажей и 24 человек личного состава.

В настоящий момент уровень воды в реке Улкен Алматы стабилизировался.

Напоминаем, что на основании штормового предупреждения РГП «Казгидромет» в ближайшие сутки в связи с прогнозом дождей на реках Алматинской области ожидаются формирование паводков, Департаментом по ЧС г. Алматы просит жителей и гостей города воздержаться от поездок в горную местность.

Фото ДЧС Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...