Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы неработающие светофоры провоцируют ДТП

4 июля 2016, 10:24

Некоторые водители, чтобы хоть как то догадаться, на какой сигнал проезжают перекресток, придумали собственную «считалочку».

ДТП на некоторых перекрестках Алматы провоцируют тусклые или неработающие светофоры. В Управлении административной полиции рассказали о локальных проблемах в некоторых частях города. К примеру, на одном из перекрестков по улице Толе би фиксируются до 5 аварий в день, но к замене устаревших электронных регулировщиков специалисты не приступают, сообщает телеканал "Алматы".

На первый взгляд эта обычная алматинская дорога. Но так рассуждают только пешеходы. Для автовладельцев же этот участок улицы Толе би - зона повышенной опасности.

К примеру, если ехать по Толе би на Запад, то можно стать участником жуткого ДТП. В реальности всё так и происходит. Почти каждый день на этих трех перекрестах врезаются машины. И дело вовсе не в мистике, а в обычных и старых светофорах. Им уже более 20 лет. Водители просто не видят таких изношенных электронных регулировщиков.

На этих кадрах четко видно как красный сигнал, минуя желтую фазу, внезапно сменяется на зеленый. А этот объект и вовсе потух. От такой световой неразберихи, машины начинают экстренно тормозить, а пешеходы испугано несутся кто - куда, лишь бы не оказаться под колесами авто.

В полиции говорят, что знают об этой проблеме и у них давно чешутся руки, чтобы самим демонтировать старые светофоры и установить новые. Но сделать это пока невозможно. Мешает неопределенность по поводу того, что будет ездить по рельсам вместо старых трамваев.

«Почему по улице Толе би не ведется реконструкция светофорных объектов, потому что там у нас была разработана программа по ЛРТ, но сейчас разрабатывается другой проект. Сейчас трамваи запретили. В связи с этим, должны быть разработаны новые светофоры для ЛРТ. То есть, когда ЛРТ подъезжает к перекрестку, то новый светофор должен сам переключиться», - сказал заместитель начальника УАП ДВД г. Алматы Жандос Мураталиев.

Улица Толе би оживленная, и старые светофоры продолжают создавать неудобства всем участникам дорожного движения. Только на пересечении проспекта с улицей Брусиловского каждый день происходит до 5 аварий, - констатируют полицейские. И на этом участке дороги три таких опасных светофора.

Некоторые водители, чтобы хоть как то догадаться, на какой сигнал проезжают перекресток, придумали собственную «считалочку». К примеру, если вдруг в вашем направлении внезапно потух светофор, значит, вам горит зеленый и нужно жать на газ и считать до 4 секунд. Именно столько спит электронный регулировщик. Если не успеете, тогда ждем трамвая. Так сейчас здесь отшучиваются автовладельцы.


Дильмурат Муталипов, Искандер Тогузбаев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...