Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинские КСК отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону

До 15 сентября подготовка кооперативов к предстоящей зиме должна быть завершена.

Фото : 4 июля 2016, 14:59
Алматинские КСК отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону, большая часть которой уже завершена. В этом году кооперативы собственников квартир увеличили объем ремонтных работ. Правда, чтобы скопить денег, на это потребовалось несколько лет. Так, задолженность жителей превысила 200 миллионов тенге. Теперь долги КСК должны будут «выбивать» через суд, передает телеканал "Алматы".

До 15 сентября подготовка кооперативов к предстоящей зиме должна быть завершена. Такие точные сроки поставлены перед всеми КСК города. В Ауэзовском районе их 216, акты о готовности к отопительному сезону получили большинство многоэтажек. Всего их в районе 1700, многие дома постройки середины прошлого века- 70% жилья нуждаются в ремонте.

«На сегодняшний день объем этих работ увеличился, что вызывает, в свою очередь, положительные отклики у горожан, но вместе с тем, конечно, хочется, чтобы в доме было сразу все отремонтировано, но у многих КСК нет таких финансовых средств, чтобы провести все виды ремонта, поэтому определили первоочередные нужды, если кровля течет, то кровля, если сильно изношены инженерные сети, то они, то есть выбирается приоритет», - сказал аким Ауэзовского района г. Алматы Алтай Рахимбетов.

На текущий и капитальный ремонт КСК потратят 200 миллионов тенге. Только в этом месяце работы проведут в 200 домах района. В этих, что по улице Яссауи, начали с замены кровли и инженерных сетей. Председатели говорят, последний раз ремонт крыши проводился 30 лет назад. Все усложняется нехваткой денег.

«Шифер 27 лет лежит, он уже приходит в негодность, телевизионщики тарелки ставят, все это лопается, протекают крыши, люди жалуются. Отремонтировали подъезды, побелили, покрасили, положили кафель, где было необходимо», - отметила председатель правления КСК «Аксай» Вера Щербакова.

В Бостандыкском районе жильцы не выплатили 600 миллионов тенге. Здесь даже подписали специальный меморандум, чтобы выплату долгов не доводить до судебных разбирательств.

Кооперативы собственников квартир стали работать заметно лучше, отметили районные акиматы. Все больше из них предоставляют отчеты о финансово-хозяйственной деятельности. Напомним, ранее аким города Бауыржан Байбек провел расширенное совещание с главами КСК. Обсуждалась прозрачность и эффективность кооперативов.


Айерке Ермек, Гибрат Бакаев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии