Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО сельские жители спасли медвежонка из рук живодеров

Необычный домашний питомец появился в доме деревенского имама.

Фото : 5 июля 2016, 01:31
Несколько дней назад трактористы увидели в поле, как водители внедорожников гонялись за медвежонком. Сельские жители с трудом забрали животное у хулиганов и принесли его в дом священнослужителя. Несмотря на то, что медвежонок стал любимцем всей деревни, с Косолапым пришлось расстаться, передает Первый канал "Евразия".

Мишка ни на шаг не отходит от своего хозяина. Теперь Равшан Зулфиев для косолапого и кормилец, и друг, и защитник. За несколько недель в семье деревенского имама дикий зверек, отбитый от браконьеров, стал совсем ручным.

Равшан Зулфиев, имам поселка Герасимовка:
- К своему имени привык, как мы его Мишка назовем, он бежит к нам, играет с сыном, купается в день один-два раза. Каждый день я ему уделяю время хотя бы час.

Равшан с сыном очень привязались к медвежонку. Но, понимая, что оставить мишку в деревне не смогут, начали подыскивать ему место в зоопарке.

Равшан Зулфиев, имам поселка Герасимовка:
- Мы решили, медвежонка пока местонахождение не нашлось, будем воспитывать его дома. А как в зоопарке место найдется, мы отдадим его в зоопарк. Пусть народ приходит, смотрит, как наш Мишка растет.

Определить медвежонка в зоопарк оказалось не просто. Питомники отказываются принимать диких зверей без соответствующих документов. Изъятие из природы животного, даже для того, чтобы спасти незаконно.

Василий Ткаченко, заместитель начальника Оперативного отряда по охране животного мира области:
- Нельзя изымать из природы не согласовав с кем-то, кто мог взять на законных основаниях. Это административное правонарушение, где - то 10 МРП за незаконное приобретение. С благими намерениями, но в конечном итоге ситуация такая, что более 50 процентов таких животных погибнет.

На помощь в определении на постоянное место жительства медвежонка, пришли сотрудники зоопарка в селе Камышенка. Здесь несколько лет уже живет взрослая медведица, пара верблюдов, павлины, олени и волки. Новому постояльцу дали кличку Миша, он прошел ветеринарный контроль и на днях получит паспорт с данными и фотографией.

Игорь Акулов, глава крестьянского хозяйства:
- Нормально прижился, он был в домашних условиях, теперь у него клетка железная, но нормально. Хорошо кормим его, специальность поводок сделали, гуляем. Дети толпами идут специально, чтобы посмотреть на маленького медвежонка.

Общительный медвежонок сразу стал любимцем в сельском зоопарке. Он единственный кто может покидать клетку, купаться в водоеме и принимать сладости от посетителей. Сотрудники зоопарка, видя тягу мишки к людям, решили сразу не изолировать его, а постепенно приучать к правилам нахождения в питомнике.


Фото stroqato.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии