Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Карагандинской области с Геннадием Головкиным открыли фабрику по обогащению угля

5 июля 2016, 16:01

По словам известного спортсмена, инвестируя в национальную экономику, он надеется принести пользу своей стране.

5 июля в Караганде с участием акима области Нурмухамбет Абдибекова состоялось открытие фабрики по обогащению угля из экибастузских и карагандинских месторождений производственной мощностью 500 тысяч тонн в год с замыканием цикла оборотного водоснабжения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В роли учредителей выступают местные предприниматели в лице ТОО «KAZ Феррит», фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», а также казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира Геннадий Головкин. По словам известного спортсмена, инвестируя в национальную экономику, он надеется принести пользу своей стране.



Инвестиции, направленные на повышение качественных характеристик угля, являются основой для повышения конкурентоспособности казахстанской угольной промышленности в ЕАЭС, а в перспективе и в ВТО. На новом производстве будет создано 150 постоянных рабочих мест. В перспективе эта цифра будет расти по мере расширения производства.

Обогащение угля это совокупность процессов первичной обработки рядового угля с целью отделения всех ценных минералов от пустой породы, что позволяет значительно увеличить концентрацию ценных компонентов. Обогащенный уголь обладает более высокой теплотворной способностью и позволяет перевозить в тонне в 1,5 раза больше энергии. Кроме того, для обогащенного угля не нужно строить сортировочные и дробильные комплексы, что означает уменьшение экологических выбросов. Организация на новом предприятии оборотного водоснабжения позволяет воды, применяемые при обогащении продукта, не сбрасывать на рельеф местности, а возвращать их после фильтрации для повторного использования. «Зеленые технологии» оборотного водоснабжения дают колоссальный экономический и экологический эффект. Как отмечают учредители фабрики, защита окружающей среды и сохранение экологии будут являться одними из приоритетных задач нового предприятия.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...