Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киевские коммунальщики снесли кондитерский магазин Порошенко

Около 30 человек пытались противостоять демонтажу. Сейчас на месте дежурят сотрудники полиции, чтобы не допустить мародерства.

Фото : 5 июля 2016, 16:08
Более ста сотрудников коммунального предприятия "Киевблагоустройство" участвовали во вторник в сносе магазина кондитерской компании Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил телеканал "1+1", передает ТАСС.

Мероприятия по ликвидации так называемых малых архитектурных форм (торговых палаток - прим. ТАСС) проходили у станции метро "Святошин". С помощью спецтехники коммунальщики снесли фасад магазина, а также ряд киосков. Отмечается, что около 30 человек пытались противостоять демонтажу. Сейчас, чтобы не допустить мародерства, на месте дежурят сотрудники полиции.

Демонтаж объектов у метро "Святошин" начался 24 июня, в тот день вместе с находившимся внутри товаром были снесены более ста киосков. Уцелел только магазин фирмы Порошенко, который, взяв в двойное кольцо, охраняли люди в масках.
После этого предприниматели устроили митинг и перекрыли проспект Победы. Владельцы киосков утверждали, что снос был проведен без предупреждения. Однако советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец в свою очередь заявлял обратное.

Обещание Порошенко

Во время президентской избирательной кампании Порошенко заявлял, что намерен продать все свои активы, кроме "Пятого канала". Однако это обещание не выполнил до сих пор. Согласно действующей конституции Украины, президент не может заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли.

В ситуации с Roshen Порошенко не только не продал свой бизнес, но и стал фигурантом скандала. 3 апреля были обнародованы так называемые "панамские документы" об использовании офшоров многими влиятельными политиками мира, в числе которых оказался и Порошенко. В этот же день украинские СМИ сообщили, что он основал три офшора для реструктуризации активов компании Roshen. Сразу после этого финансовые советники Порошенко сообщили, что Roshen передан в траст, и президент не имеет отношения к управлению этим активом.

Фото с сайта koroche.net

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии