Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обама отправляется на саммит НАТО, где будут рассматриваться отношения с Россией

Как сообщили журналистам представители Белого дома, этой теме будет посвящено отдельное заседание лидеров стран - участниц Североатлантического альянса.

Фото : 7 июля 2016, 17:07
Президент США Барак Обама отправляется на саммит НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля. Одним из главных вопросов его повестки дня - отношения с Россией, сообщает ТАСС.

"Саммит пройдет в чрезвычайно важное время, на которое накладывают отпечаток решение о выходе Великобритании из ЕС, напряженность в отношениях с РФ и такие общие проблемы, как беженцы", - заявил в среду ключевой внешнеполитический советник президента США Бен Родс, рассказывая журналистам о предстоящей поездке главы Белого дома в Европу.

После двухдневного совещания НАТО в Варшаве Обама нанесет визит в Испанию.

Программа его пребывания в польской столице начнется в пятницу утром встречей с председателем Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, на которой, в частности, будут обсуждаться Brexit и отношения с Россией. Запланированные после этого переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом станут, по словам Родса, "традиционной сверкой часов" перед началом саммита. Затем американского гостя примет хозяин совещания - президент Польши Анджей Дуда.

На втором заседании лидеров НАТО, которое состоится в пятницу вечером за рабочим ужином, главное внимание будет уделено России.
Назвав ее "крупнейшим и самым продвинутым в военной сфере соседом", постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют, также принимавший участие в брифинге для журналистов, подчеркнул, что "отношения с Россией имеют фундаментальное значение для альянса с момента его основания в 1949 году". По его словам, сейчас в их основе лежит "баланс силы и диалога". НАТО открыта для диалога с РФ, но хотела бы ей "показать, что не потерпит агрессии или вторжения в свои границы", заявил посол.

Он отметил, что именно такому подходу к отношениям с Россией будут соответствовать решения, которые предстоит утвердить лидерам НАТО в Варшаве.

Это касается, в частности, развертывания на восточном фланге альянса в Польше и странах Балтии четырех многонациональных батальонов, которые "станут дополнением к силам быстрого реагирования", а также отправки в Европу на ротационной основе еще одной - уже третьей - боевой бригады Вооруженных сил США.

фото: ru.delfi.lt

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии