Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банки США помогут Лондону остаться мировым финансовым центром после Brexit

Четыре крупнейших инвестиционных банка США - Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley и JP Morgan - намерены помочь Лондону сохранить статус мирового финансового центра.

Фото : 7 июля 2016, 22:35
Четыре крупнейших инвестиционных банка США — Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley и JP Morgan — намерены помочь Лондону сохранить статус мирового финансового центра, несмотря на решение Британии покинуть состав Европейского союза (Brexit), говорится в совместном заявлении по итогам встречи представителей банков с министром финансов Великобритании Джорджем Осборном, передает РИА Новости.

Банки в четверг приняли участие во встрече с Осборном и гендиректором британской банковской группы Standard Chartered Биллом Уинтерсом (Bill Winters), где договорились совместными усилиями справиться с экономическими вызовами, которые несет в себе Brexit. Стороны намерены определить новые возможности, которые теперь могут стать доступными для Британии, чтобы сохранить свою привлекательность для мирового бизнеса.

"Одно из ключевых экономических преимуществ Великобритании — это то, что она является ведущим мировым финансовым центром. Страна обладает одной из самых стабильных правовых систем в мире, блестящей рабочей силой и глубокими, ликвидными рынками капитала, равных которым нет больше нигде в Европе", — говорится в релизе участников встречи.

Стороны также отметили, что в последние годы Великобритания зарекомендовала себя в качестве мирового торгового центра для юаня, рупии, "зеленых облигаций", исламского банкинга и такого нового рынка, как FinTech.

"Сегодня мы встретились и договорились, что будем работать вместе, чтобы, основываясь на всем этом, помочь Лондону сохранить свои позиции в качестве ведущего международного финансового центра", — отметили участники встречи в релизе.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit, набрав 51,9% голосов.

Фото: РИА Новости. Лариса Саенко.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии