Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Рады объяснил, почему Киев не будет покупать газ у России

"Нафтогаз Украины" отказался от закупок российского газа в ноябре 2015 года и с тех пор получает топливо из Европы.

Фото : 8 июля 2016, 17:36
Украина должна забыть "мифологию о дешевом российском газе", поскольку на деле условия его продажи не столь выгодны для Киева, как может показаться, считает народный депутат от "БПП" Вадим Денисенко. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть", пишет РИА Новости.

Россия предлагает Украине более дешевый газ, чем Европа — по цене 170 долларов за тысячу кубометров (ранее в "Газпроме" заявили, что контрактная цена за газ для Украины в третьем квартале будет равна 167,57 доллара — прим. ред.), однако это не имеет значения, Киев не намерен выполнять выдвигаемые Москвой требования — в частности, платить за газоснабжение Донбасса, заявил нардеп.

"На сегодняшний момент россияне действительно говорят, что готовы продавать газ несколько дешевле, чем Европа. Но при этом мы должны оплатить 800 миллионов долларов за газ, который якобы потребляли на оккупированных территориях Украины, и должны дать предоплату в три миллиарда долларов", — подчеркнул он.

"Нафтогаз Украины" отказался от закупок российского газа в ноябре 2015 года и с тех пор получает топливо из Европы, заверяя, что это обходится дешевле. По данным компании, европейский газ стоит 198 долларов за тысячу кубометров.

Украинское правительство обвиняет Россию в оказании поддержки ополченцам Донбасса и называет ДРН и ЛРН "оккупированными территориями". В российском МИДе неоднократно отмечали, что Россия не относится к сторонам внутриукраинского конфликта и не оказывает поддержку ополченцам — ни финансовую, ни материальную.

фото: korrespondent.net

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии