Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Среди пострадавших в Южном Судане миротворцев шесть военнослужащих КНР

Число погибших за несколько дней столкновений возросло до 272 человек.

Фото : 11 июля 2016, 09:56
Среди миротворцев ООН, пострадавших при нападении в Южном Судане, шесть военнослужащих из КНР, говорится в сообщении китайского военного ведомства, передает РИА Новости.

В воскресенье в столице Южного Судана Джубе возобновились бои между правительственными войсками и оппозицией, число погибших за несколько дней столкновений возросло до 272 человек. Также нападениям подверглись миротворцы миссии ООН в лагере для мирных жителей, погиб один китайский миротворец и один военнослужащий из Руанды, еще несколько офицеров пострадали.

"10 июля бронемашина миротворцев… внезапно подверглась артиллерийскому обстрелу, в результате чего погиб один миротворец из КНР, трое получили серьезные ранения, трое - легкие ранения", - говорится в тексте сообщения министерства обороны КНР, опубликованном в понедельник.

Ведомство выразило искреннее сочувствие и соболезнования семье погибшего миротворца и семьям пострадавших.

По итогам заседания Совет Безопасности ООН потребовал от президента и вице-президента Южного Судана положить конец развернувшимся в стране столкновениям, а также призвал страны региона оказать властям страны необходимую для этого поддержку.

В декабре 2013 года в Джубе начались вооруженные столкновения после того, как президент Сальва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил в его организации вице-президента Риека Машара. В августе 2015 года стороны подписали мирное соглашение. Машар вернулся в Джубу в апреле 2015 года и принял присягу в качестве первого вице-президента страны в рамках соглашения по мирному урегулированию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии