Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На земле СКО аграрии обсудили вопросы республиканского значения

11 июля 2016, 20:18

Карим Масимов отметил, что развитие сельского хозяйства является одним из главных направлений экономического роста.

Рабочий визит в Северо-Казахстанскую область Премьер-Министра РК Карима Кажимкановича Масимова начался с посещения Айыртауского района, сообщает пресс-служба акима СКО.

Аким области Ерик Султанов ознакомил главу Правительства Карима Масимова с полями ТОО «Бабык-Бурлук». Основной вид деятельности компании - выращивание зерновых, масличных, кормовых культур, а также животноводство мясного направления. Площадь земель составляет более 33 тысяч гектаров.

После ознакомления с зерновыми культурами, здесь же на полях о развитии агропромышленного комплекса Северо-Казахстанской области рассказал первый заместитель акима области Айдарбек Сапаров.

«Объем валовой продукции сельского хозяйства региона составил 39,2 млрд.тенге, или 102,0% к аналогичному периоду прошлого года» - проинформировал Айдарбек Сапаров.

Затем Премьер-министр РК Карим Масимов и аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов приняли участие в работе совещания по вопросам развития агропромышленного комплекса. Обсуждения коснулись реформ субсидирования, привлечения инвестиций и развития сельхозкоопераций.

На совещании также присутствовали представители заинтересованных ведомств и государственных органов и агробизнеса региона, республиканские ассоциации, сельхозтоваропроизводители, переработчики – представители бизнес-сообществ Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей.

Открывая встречу, Глава Правительства Карим Масимов отметил, что развитие сельского хозяйства является одним из главных направлений экономического роста, обозначенных Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Главой нашего государства поставлена задача сделать аграрный сектор одним из ключевых драйверов развития страны. На сегодня министерством сельского хозяйства выработаны механизмы по динамичному развитию агропромышленного комплекса», - подчеркнул Премьер-министр.

В ходе совещания заместитель Премьер-министра и Министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов проинформировал о работе ведомства, направленной на повышение эффективности мер государственной поддержки в растениеводстве.

Вице-премьером были отмечены недостатки механизма погектарного субсидирования, недофинансирование программ субсидирования, возмещение затрат по приобретению удобрений и гербицидов, а также проблемные вопросы диверсификации посевных площадей.
Также были заслушаны выступления заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» - Н.Б.Альтаева, Президента ОИПиЮЛ «Ассоциация фермеров Казахстана» А.К. Даринова.

О перспективах развития сельского хозяйства Северо-Казахстанской области рассказал директор КТ «Зенченко и К» Г.Г.Зенченко. В первую очередь он поблагодарил главу Правительства от имени всех аграриев-североказахстанцев за поддержку и помощь в решении проблем сельхотоваропроизводителей на постоянной и системной основе.

На примере своего предприятия аграрий показал, как меры господдержки способствуют повышению увеличению и продуктивности животноводческой продукции.

«В 2007 году хозяйство имело 4,5 тыс. голов КРС, из которых 1,6 голов дойного. При этом хозяйство производило около 5 тыс. тонн молока. В 2015 году мы достигли поголовье 7,8 тыс. КРС, из них 2,2 тыс. дойных и достигли производство молока до 14 тыс. тонн в год» - пояснил директор коммандитного товарищества.

Также Геннадий Зенченко рассказал об имеющейся проблеме покупки крестьянскими хозяйствами гербицидов. Дело в том, что из-за ряда обстоятельств вещества для борьбы с вредителями и болезнями растений приходят крайне поздно. По сути, поля обрабатываются уже тогда, когда они поражены заболеваниями.

«Мы поливали уже тогда, когда на 70 процентов был поражен растительный слой, мы теряли урожай. Сегодня мы уже за счет собственных средств стараемся закупить эти препараты, поскольку боимся потерять посевы. Убедительная просьба, поэтому, как можно скорее рассмотреть данный вопрос и увеличить объем денежных средств по данной программе» - сказал Геннадий Зенченко.

Эта проблема не осталась без внимания Правительства. В ответном слове министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов проинформировал, что уже сейчас решается вопрос о том, чтобы предоставить предпринимателям право на самостоятельную покупку гербицидов. При этом того производителя, какого они предпочтут сами, что позволит им сэкономить как время, так и средства. Государство же все так же гарантирует возмещение денег на затраты. Это предложение североказахстанские сельхозтоваропроизводители встретили аплодисментами.

Затем была заслушана информация директора ТОО «Машиностроительный завод «Казтехмаш» Сабита Шакенова. Которые рассказал присутствующим о том, какая сельскохозяйственная техника производится в северном регионе а также предложил вывести в отдельную подотрасль сельскохозяйственное машиностроения. А также создать кластер сельскохозяйственного машиностроения в Северо-Казахстанской области, который уже освоил более 10 наименований разной техники.

По итогам совещания Премьер-Министром РК К.Масимовым поручено министерству сельского хозяйства совместно с акиматами областей выработать предложения по повышению эффективности мер государственной поддержки АПК, приступить к реализации мер по обеспечению эффективной занятости сельского населения и использованию потенциала личных подсобных хозяйствдля увеличения объемов производства продукции АПК и решения вопросов продовольственной безопасности.

В завершение встречи Карим Масимов отметил, что поставленные Главой государства задачи будут выполняться и выразил надежду, что все намеченные инициативы дадут мощный толчок развитию сельского хозяйства в Казахстане.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...