Перчатки Мохаммеда Али могут быть проданы за $1 миллион

12 июля 2016, 07:29

Минимальной ставкой называется сумма в 250 тысяч долларов.

Боксерские перчатки Мохаммеда Али, в которых он потерпел свое первое поражение от Джо Фрейзера в поединке, провозглашенном "боем года" (1971 год), могут быть проданы более чем за один миллион долларов, такая оценка дается на сайте Goldin Auctions, пишет РИА Новости.

Минимальной ставкой называется сумма в 250 тысяч долларов. "Подобные перчатки (Мохаммеда Али) продавались за миллионы. Это было еще до того, как он скончался", — заявил агентству Рейтер владелец аукциона Кен Голдин.

Как передает агентство, с того знаменательного боя на аукцион была также выставлена "ракушка", принадлежавшая Фрейзеру. Ставки на нее уже достигли минимальной отметки в пять тысяч, в то время как ожидаемая сумма продажи превышает десять тысяч долларов.

В марте 1971 года Мохаммед Али впервые вышел на ринг против Джо Фрейзера. Этот бой впоследствии был назван "боем года" по версии журнала "Ринг". В 15-м раунде Али побывал в нокдауне, а после окончания поединка судьи пришли к выводу, что бой он проиграл. Это было первое поражение Али в карьере.

Мохаммед Али скончался 3 июня в США в возрасте 74 лет в одной из больниц Финикса. Джо Фрейзер умер в Филадельфии 7 ноября 2011 года.

Фото AP Photo

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript