Ралли "Шелковый путь" связующая нить между государствами

Zakon.kz Zakon.kz
Завершено самое опасное автомобильное приключение - трансконтинентальная гонка Silk Way Rally 2016 Москва-Астана-Пекин.
В столице Китая, сквозь арку торжественного финиша ралли «Шелковый путь» проехал 71 внедорожник и 23 грузовика – именно столько экипажей преодолели всю дистанцию марафона – 10,700 километров, десятки экипажей не сумели добраться до Пекина.

Посетив пятнадцать городов и проехав сложнейший маршрут, подготовленный ведущими представителями мира ралли-рейдов, команды наконец завершили самое опасное автомобильное приключение на планете – трансконтинентальную гонку Silk Way Rally 2016 Москва-Астана-Пекин. В числе триумфаторов «Шелкового пути» казахстанский экипаж Astana Motorsport с пилотом Денисом Березовским и штурманов Игнатом Фальковым.

Кайрат Боранбаев, руководитель КУА «Алмалы», генеральный партнер ралли на территории РК: «Мы очень рады принять на казахстанской земле ралли «Шелковый путь». В нашей стране автоспорт набирает обороты, я помню, как это все начиналось, и благодарен Владимиру Чагину (знаменитый российский автогонщик команды «Камаз Мастер», 7-кратный победитель ралли «Дакар» 2000-2011 г.г., директор ралли «Шелковый путь»), который помогал нашим ребятам, делился опытом и сейчас это реализовывается и дает свой эффект. Я поздравляю всех казахстанских участников с окончанием гонки и команду «Astana Motorsport» с заслуженным главным трофеем Silk Way Rally, который завоевал экипаж Дениса Березовского в категории серийных внедорожников!».

Участники ралли-рейда из 39-ти стран мира, испытали на себе все виды бездорожья, которые были на их трассе проложенной по маршруту средневекового Великого Шелкового пути, и все климатические условия – жару, дождь и даже песчаные бури. Объединение двух цивилизаций Запада и Востока стало главным итогом ралли «Шелковый путь». Проходя через города двух континентов – Европы и Азии – участники гонки пронесли с собой идею дружбы и сотрудничества и укрепления политических, экономических и культурных связей.

Владимир Чагин, директор ралли «Шелковый путь» (Россия): «Я хочу выразить огромную благодарность Казахстану, за помощь в организации казахстанского маршрута ралли. В этом большая заслуга Кайрата Боранбаева, который лично посетил наш ралли-марафон на старте в Москве и на бивуаке в Алматы. Я знаю, что этот человек делает очень много для развития всего казахстанского спорта и это достойно уважения. Также, меня и всех участников ралли впечатлило гостеприимство и радушие всех казахстанцев, встречавших нас в различных регионах республики, прямо в степи, столько людей, местные власти, вместе с населением, организовали очень теплый прием гонщикам. Это здорово, и незабываемо для всех участников «Шелкового пути». Казахстан очень огромная страна и идеально подходит для таких ралли-рейдов».

Василий Уткин, телекомментатор (Россия): «Ралли «Шелковый путь», это, конечно, совсем не то, что мы видим по телевизору, это большое и серьезно приключение для мужчин, напоминающее марш-бросок или маленькую войну. Это производит абсолютно титаническое впечатление: отсюда взлетают самолеты, здесь стоят огромные, мощные автомобили. Организовать такое масштабное мероприятие это дорогого стоит. И я хочу отметить, большой вклад казахстанских организаторов получивших высокую оценку от дирекции ралли. Безусловно, эта работа - большой плюс для имиджа всего Казахстана».

Сейчас по итогам престижных соревнований, можно сделать главный вывод - 6-я международная гонка «Шелковый путь» успешно состоялась в Казахстане. Ралли продемонстрировало многомиллионной аудитории из 70 стран уникальный Казахстан - мирным, добрым, гостеприимным и всегда стремящимся вперед. А во время эфиров ралли "Шелковый путь" по знаменитому на весь мир телеканалу «Eurosport» была отмечена самая высокая активность туристов по поиску отелей в нашей стране через международную сеть.

Марлен Бейсебаев, PR-директор ТОО «Спортивные технологии Казахстана»: «Шелковый путь» получил широкое освещение в мировых СМИ – помимо главного спортивного канала Европы, впервые в истории казахстанские населенные пункты и степи единовременно показали такие телеканалы как Россия 24, НТВ, Матч ТВ, 1 канал, CCTV, TF1, RT, и многие другие телеканалы Европы, Великобритании, США и Азии. О ходе ралли «Шелковый путь» писали британская The Guardian, французское информагентство AFP (Association France Press) и другие печатные СМИ. Общая аудитория трансконтинентального марафона составила порядка 10 млн. зрителей и читателей по всему миру. Ориентировочная стоимость эфирного времени затраченного на страновую рекламу Казахстана равняется 2 млн. долларов. При этом, не было затрачено ни одного тенге из государственного бюджета».

Совокупный экономический доход Казахстана от проведения ралли на территории республики все еще подсчитывается, но уже сейчас смело можно говорить о цифрах превышающих отметку в 3,5 миллиона евро, это питание участников, проживание в гостиницах, заправка автомобилей, продажа сувениров и т.д. Ралли "Шелковый путь" стал той самой связующей нитью между государствами, дающей мультипликативный эффект экономикам трех стран – России, Казахстана и Китая.

Арнур Ибраев, генеральный директор ТОО «Спортивные технологии Казахстана», официальный организатор и партнер Ралли на территории РК: «Международный ралли-марафон "Шелковый путь" завершен, и мы получили большой опыт на этом грандиозном проекте. Впереди у нас новые вызовы. Компания Спортивные технологии Казахстана приложила максимум усилий для того, чтобы маршрут ралли по территории нашей республики прошел на высоком организационном уровне. В этом нам большую поддержку оказала Дирекция "Шелкового пути", официальным представителем в Казахстане является наша компания и, конечно, Министерство культуры и спорта РК, местные власти, акиматы и все задействованные ведомства. Особенных слов благодарности заслуживает генеральный партнер Ралли "Шелковый путь" на территории Казахстана - компания по управлению активами "Алмалы" и личная поддержка проекта Боранбаевым Кайратом Советаевичем, вклад которого в развитие спорта в Казахстане сложно переоценить. Я думаю, это уникальное ралли выполнило свою главную миссию - объединить страны, цивилизации и культуры, которые в Средние века объединял Великий Шелковый путь. Уверен, казахстанское гостеприимство никого не оставило равнодушным и мы с удовольствием примем Шелковый путь на казахстанской земле в следующем году».

Генеральный партнер ралли «Шелковый путь» на территории РК, компания по управлению активами «Алмалы». Официальный партнер ралли «Шелковый путь» на территории РК, АО «НК Астана ЭКСПО-2017».


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления