Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области отремонтируют порядка 162 км автодорог и мост через реку Кульса

До конца текущего года планируется отремонтировать еще 98 км автодорог, из них сдать в эксплуатацию 91 км автодорог республиканского значения.

Фото : 25 августа 2016, 15:40
На данный момент Карагандинский областной филиал АО «НК «ҚазАвтоЖол» завершил ремонт целого ряда участков республиканских автодорог общей протяженностью 64 км и двух водопропускных труб, пострадавших от весеннего паводка, сообщает пресс-служба АО.

До конца текущего года планируется отремонтировать еще 98 км автодорог, из них сдать в эксплуатацию 91 км автодорог республиканского значения.

Средний ремонт выполнен на участках автодорог «Караганда-Аягуз-Бугаз», «Астана-Рождественка-Киевка-Темиртау» и «Кызылорда-Павлодар-Успенка-гр.РФ.». На всех указанных участках дорог был выполнен комплекс работ по восстановлению верхнего слоя дорожного покрытия с устройством шероховато-поверхностной обработки (ШПО).

Проведен капитальный ремонт разрушенного паводком в 2015 году моста через р.Кульса автодороги «Караганда-Аягуз-Бугаз». Данный объект находился на ремонте с сентября 2015 года по июль 2016 года. После ремонта проезжая часть моста была расширена, а длина моста увеличена в 3 раза, что позволило увеличить его грузоподъемность. В настоящее время мост открыт для движения автотранспорта.

В текущем году завершается капитальный ремонт участка автодороги «Астана-Рождественка-Киевка-Темиртау» протяженностью 21 км, в составе которого также отремонтирован мост через р.Кокпекты. Данный участок дороги планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2016 года.

Наряду с этим, продолжаются работы на переходящем объекте капитального ремонта автодороги «Бастау-Актау-Темиртау» протяженностью 41 км, на котором в текущем году будет отремонтировано 7 км автодорог. Завершение ремонта планируется в 2017 году.

Особо стоит отметить, что завершен текущий ремонт наиболее проблемных участков на грунтовом покрытии автодороги «Жезказган-Караганда» общей протяженностью 12 км. В настоящее время по участкам открыто движение транспорта.

Также 15 августа дорожники приступили к текущему ремонту с грунтовым покрытием еще 6 км дороги «Жезказган-Караганда». Завершение работ планируется в ноябре 2016 года.

Ремонтные работы проводятся в целях улучшения транспортно-эксплуатационных показателей указанных участков автодорог и позволяют значительно повысить уровень комфорта и безопасности участников дорожного движения.

Фото: kazautozhol.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии