Горячие новости
Читайте также

Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Сербией ратифицировал Парламент

Конвенция и Протокол к ней совершены в Астане 28 августа 2015 года.

Фото : 29 сентября 2016, 11:05
На пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты приняли закон «О ратификации Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Сербия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход на капитал и Протокола к ней», сообщает Zakon.kz.

Конвенция и Протокол к ней совершены в Астане 28 августа 2015 года.

Ратификация Конвенции позволит устранить двойное налогообложение доходов юридических и физических лиц, являющихся резидентами договаривающихся государств путем распределения прав налогообложения между договаривающимися государствами.

Кроме того, она создает возможность для укрепления и расширения экономического сотрудничества между Казахстаном и Сербией путем создания благоприятных условий для инвестиций. Поможет решить вопрос о предотвращении уклонения от уплаты налога через обмен информацией по налоговым вопросам между компетентными органами двух государств.

По информации министра финансов Бахыта Султанова, отдельные статьи Конвенции отражают четкий порядок налогообложения доходов и иных платежей артистов, спортсменов, государственных служащих, студентов, преподавателей, исследователей, осуществляющих свою деятельность в договаривающихся государствах.

Фото: kazpravda.kz



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии