Горячие новости
Читайте также

Ахметжан Есимов рассказал о ходе подготовки к ЭКСПО-2017

Строительство объектов, размещенных на 174 га, завершается.

Фото : 30 сентября 2016, 16:37

Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов на встрече с главами дипломатических представительств, аккредитованных в РК, рассказал о ходе подготовки к ЭКСПО-2017, сообщает Zakon.kz.

По его словам, на сегодняшний день все подготовительные работы идут в четком соответствии с утвержденным графиком. Строительство объектов, размещенных на 174 га, завершается. В конце октября текущего года планируется приступить к их передаче официальным участникам для проведения ими инсталляционных и иных работ.

Ахметжан Есимов отметил, что главам дипломатических представительств довелось убедиться в готовности ЭКСПО-городка для проживания комиссаров национальных секций, членов их семей и персонала. Таким образом, Казахстан готов к встрече гостей.

В настоящее время, 103 страны и 17 международных организаций подтвердили свое участие. Назначены 98 комиссаров секций, подписаны 82 договора участия со странами, включая международные организации и 61 государство забронировало даты Национальных дней. Таким образом, планируется завершить процесс подписания договоров до конца текущего года.

При этом, следует отметить, что свободными остались всего 5 мест, которые будут распределены в ближайшее время. Большое внимание уделяется содержательному наполнению международных павильонов и получению заявок на раскрытие темы выставки.

"В данном контексте хотел бы выделить проекты национальных павильонов Австрии, Великобритании, Германии, Китая, Пакистана, Польши, Японии и России, которые были представлены на рассмотрение. Здесь хотелось бы обратить особое внимание руководителей диппредставительств и Министерства иностранных дел Республики Казахстан на необходимость скорейшего предоставления официальными участниками тематических концепций и проектов экспозиций павильонов", - сказал он.

Также Ахметжан Есимов проинформировал гостей о состоявшемся конкурсе на лучшие мировые практики в области энергии для павильона «Зона лучших практик» (eBPa) ЭКСПО-2017. Так, Международная отборочная комиссия под председательством Генерального секретаря МБВ В.Лоссерталеса 15 сентября этого года из 133 проектов отобрала 22 лучших практик. Заявки на участие в конкурсе были присланы из 25 стран.

"Мы начинаем масштабную пиар-компанию по продвижению Астана ЭКСПО-2017 по всему миру, в сотрудничестве с американской компанией Burson Marsteller (Берсон Марселер). На сегодняшний день, обществом подписаны договоры и меморандумы с казахстанскими и иностранными партнерами на общую сумму спонсорского вклада – 125,5 млн. Евро. 10 июня этого года запущена работа официального сайта по продаже билетов на выставку по всему миру. 10 декабря этого года стартует офлайн продажа билетов на ЭКСПО-2017 в тикет-офисах и билетных кассах", - сказал он.

В ноябре начнет свою деятельность Единый Центр Обслуживания для официальных участников, где они смогут получить консультационную помощь, а также широкий спектр государственных услуг по принципу одного окна.

"Хотелось бы еще раз отметить, что мы, как организатор ЭКСПО-2017, завершаем подготовительные работы в установленные сроки и обратить внимание дипломатического корпуса и Министерства иностранных дел Казахстана на необходимость в оказании содействия в активизации работы официальных участников", - подытожил Есимов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии