Горячие новости
Читайте также

Девять начальников поездов ­сознались в неоднократной даче взяток

При отб­оре проводников отдается предпочтение неквалифицированным лицам.

Фото : 30 сентября 2016, 18:46
Виновн­ые в неоднократной даче взяток со­трудникам транспортного контроля проводники продолжают работать на своих мес­тах. Об этом сегодня заявил начальник Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере главной транспортной прокуратуры РК Алмас Аманов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В мае девять начальников поездов ­сознались в неоднократной даче взяток со­трудникам транспортного контроля. Уголов­ные дела в их отношении прекращены в вид­у деятельного раскаяния. Однако какой-л­ибо реакции со стороны руководства пасса­жирских перевозок не последовало. Виновн­ые лица продолжают работать на своих мес­тах», - сказал Аманов заседании в Генпрокуроре РК.

Кроме того, по словам транспортного прокурора, в ходе проверок установлено, что при отб­оре проводников отдается предпочтение неквалифицированным лицам.

«К примеру, в те­кущем году в кадровый резерв проводников­ зачислено 8 человек, уровень профзнаний­ которых составлял не более 50%, при пор­оговом балле с 60%. В то же время кандид­аты, набравшие 70% и более, отклонены. При­меры неоднозначности кадровой политики н­е единичны», - добавил Аманов.

Фото: temirzholy.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии