Горячие новости
Читайте также

Казахстан и Германия обсудили вопросы поддержки этнических немцев

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в области культуры и искусства двух стран, поддержки этнических немцев и развития немецкого языка в Казахстане.

Фото : 4 октября 2016, 11:39
В Астане состоялась встреча министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы с представителями Федерального Правительства, Бундестага, а также Посольства Федеративной Республики Германии в Республике Казахстан, сообщает пресс-служба МКС РК.

В ходе беседы стороны отметили высокий уровень сложившихся двусторонних отношений в сфере поддержки граждан немецкой национальности в Казахстане, развития межнационального
и межконфессионального согласия, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также в вопросах спорта, образования и молодежной политики.
А. Мухамедиулы особо отметил, что в Казахстане проживает более 100 национальностей и благодаря дальновидной политике Главы государства Нурсултана Назарбаева в нашей стране представители самых различных этнических групп и конфессии живут в мире и согласии.
«Казахстан ведет активную работу по расширению культурного и социального пространства,где межкультурный диалог является эффективным инструментом гуманитарного сотрудничества», - сказал глава казахстанского ведомства.
Он также сообщил, что Казахстан – это единственная страна в мире, где существует государственный уйгурский театр, успешно функционирует государственный корейский театр, находящийся не на территории корейского полуострова. Кроме того, плодотворно действует и развивается республиканский немецкий театр, который является общепризнанным центром немецкой духовной культуры в Казахстане.
В свою очередь, уполномоченный Федерального правительства Федеративной Республики Германия, депутат Бундестага господин Хартмут Кошик выразил восхищение деятельностью казахстанских государственных органов, общественных организаций и других уполномоченных ведомств по формированию и укреплению мира и взаимопонимания между гражданами – представителями всех этносов казахстанского общества. Он также отметил, что этнические немцы Казахстана и казахстанские немцы в Германии выполняют роль «моста дружбы» между двумя странами.
Представитель Бундестага выразил готовность во всестороннем содействии развитию культурно-гуманитарных связей двух государств, дальнейшему продвижению деятельности по поддержке этнических немцев, проживающих в Казахстане.
В завершение встречи стороны договорились продолжить работу Правительства Республики Казахстан и Правительства Федеративной Республики Германия по поддержке немецкой диаспоры, проживающей в Республике Казахстан, в продвижении культурного обмена между народами наших стран, а также в содействии и укреплении отношений между культурными и спортивными организациями государств.

Фото пресс-служба МКС РК

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии