Горячие новости
Читайте также

В Алматы началось онлайн голосование о судьбе бывшего трамвайного парка

Главное - полузаброшенному ангару общей площадью в 2 гектара найти достойное применение, - говорят организаторы.

Фото : 5 октября 2016, 07:07
Парк, кафе или музей - судьба бывшего трамвайного депо в руках самих горожан. Сегодня стартовало онлайн голосование за лучший общественный проект. На сайте Центра Развития Алматы представлены более 20 разнообразных идей, сообщает телеканал Алматы.

Участники предлагают разместить на этой территории, в частности, коворкинг центры, парки с сохранением рельс в первозданном виде.

Главное - полузаброшенному ангару общей площадью в 2 гектара найти достойное применение, - говорят организаторы. По словам работников Центра Урбанистики важно сохранить дух трамвайного депо, как части истории города. Свои эскизы предложили не только архитекторы и жители города, но и творческие группы из Италии и России. Проект-победитель определится 17 октября.

«Параллельно онлайн голосованию будет проходить оценка экспертного жюри, которые будут смотреть на глобальное понимание проектов, на его концептуальное внедрение на территорию близлежащую, которая находится в городе. Также будут оценивать с точки зрения устойчивого развития и устойчивой работы этого проекта в дальнейшем. В жюри входят как и местные, так и международные эксперты», – сказала директор центра Урбанистики АО «Центр развития Алматы» Наталья Ливинская.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии