Горячие новости
Читайте также

Оборудовать подвалы всем необходимым на случаи ЧС предложила Дарига Назарбаева

"В прежние времена мы знали, где ближайшие бомбоубежища к дому, пункты сбора населения, куда бежать, что с собой брать. Главная мера в таких случаях – это эвакуация" - Д.Назарбаева.

Фото : 14 октября 2016, 14:49
В Алматы во время выездного заседания Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности его председатель Дарига Назарбаева высказала мнение по поводу оборудования подвалов жилых домов всем необходимым на случай чрезвычайных ситуаций, сообщает Zakon.kz.

«В прежние времена мы знали, где ближайшие бомбоубежища к дому, пункты сбора населения, куда бежать, что с собой брать. Главная мера в таких случаях – это эвакуация. Можете представить город Алматы с его почти двухмиллионным населением, которое надо срочно эвакуировать. Сколько транспорта необходимо, что будет происходить на дорогах, добавьте сюда панику, это будет порождать еще большие проблемы, еще больше усугубит чрезвычайную ситуацию», - сказала Д.Назарбаева после заседания комитета в ДЧС Алматы.

В связи с чем она предложила провести паспортизацию подвалов жилых домов.

«Мне кажется, мы должны вернуть к этому вопросу – гражданской обороны, и сделать в том числе и паспортизацию подвалов – для кондоминиума это будет, для микрорайона, для жилого квартала – должно быть хоть одно подвальное помещение, оснащенное всем необходимым на такие случаи жизни. В обычное время это помещение могло бы работать как дворовой клуб», - сказала сенатор.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии