Пресс-секретарь Олимпиады-2018 посоветовала Алматы попробовать свои силы еще раз

Zakon.kz Zakon.kz
Проведение зимних Игр послужило бы хорошим толчком для развития зимнего туризма.

Пресс-секретарь по связям с международной прессой Организационного комитета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2018 в Пхёнчхане (PyeongChang) Джихён Ю (Jihyun You) в эксклюзивном интервью корреспонденту МИА «Казинформ» оценила шанс Алматы на право проведения Белой Олимпиады, если город вновь изъявит желание подать заявку.

«Сравнивать шансы Алматы и Пекина на проведение Олимпийских игр сложно. Мне нравится Алматы, нравится его красивая природа. Что самое главное, у вас много снега. Проведение зимних Игр послужило бы хорошим толчком для развития зимнего туризма, поверьте мне, к вам бы приезжали туристы из разных стран, поднимая экономику. Победа не приходит сразу. За один день невозможно построить крепость. Это можно сказать и на примере Пхёнчхана. Мы победили только с третьей попытки», - сообщила она в беседе с корреспондентом Казинформа.

На победу заявки, по ее словам, влияет очень много факторов - это транспорт, инфраструктура, человеческий капитал, международный имидж государства. Джихён Ю считает, что казахстанским спортивным властям необходимо теснее взаимодействовать международными спортивными организациями потому, как именно их представители решают судьбу страны-хозяйки Игр.

«Я думаю, что у Алматы есть возможность выиграть право проведения зимних Олимпийских игр, если он решит подать заявку вновь», - считает пресс-секретарь оргкомитета Игр-2018.

Напомним, в июле прошлого года Алматы проиграл Пекину в борьбе за право провести зимнюю Олимпиаду 2022 года. После завершения голосования, в котором приняли участие 85 членов Международного Олимпийского комитета из 100, стало известно, что зимняя Олимпиада 2022 года пройдет в Пекине. Алматы уступил Пекину лишь 4 голоса. Позже не раз высказывались мнения о возможной повторной подаче заявки Алматы теперь уже на проведение Олимпиады-2026.

Организаторы 23-х по счету зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в южнокорейском Пхёнчхане, планируют собрать 6,5 тыс. спортсменов и представителей официальных делегаций. Если во время Олимпиады-2014 в Сочи было разыграно 98 комплектов медалей, то в Пхёнчхане это количество увеличится до 102. Южная Корея планирует провести самые высокотехнологичные и необычные зимние Олимпийские игры в истории.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления