Горячие новости
Читайте также

В Нью-Йорке на конгресс раввинов приехали тысячи участников

В конгрессе принимают участие более пяти тысяч из 80 стран мира.

Фото : 23 ноября 2016, 20:00

Свыше пяти тысяч раввинов более чем из 80 стран прибыли в Нью-Йорк, где в среду открылся всемирный конгресс посланников Любавического Ребе, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федерации еврейских общин России.

"Главное послание Ребе миру — это ответственность за каждого еврея, кем бы он ни был и в каком бы духовном состоянии не находился. В реализации этого стремления и заключается основная задача предстоящей конференции — найти пути и возможности помогать тем, кто больше всех нуждается, тем, кто по разным причинам был оторван от корней и традиций своего народа", — приводит пресс-служба слова главного раввина России Берла Лазара, прибывшего на конференцию во главе делегации из 250 раввинов из разных городов РФ.

По его словам, возрождение религиозной жизни на территории России было бы невозможно без благословения Любавического Ребе и самоотверженной работы его посланников, которые выполняют важнейшую работу по привлечению евреев всего мира к иудаизму.

В пресс-службе ФЕОР уточнили, что многотысячное собрание раввинов является центральным событием для большого числа религиозных евреев со всего мира. Конференция дает еврейским лидерам возможность обмениваться опытом в развитии общин, совместно решать актуальные административные и религиозные вопросы.

Основным направлением деятельности посланников Любавического Ребе во всем мире является всесторонняя помощь иудеям в соблюдении заповедей Торы, развитие общинных центров по всему миру, возвращение и восстановление синагог, подготовка молодых раввинов, учителей, резников, переписчиков святых текстов, и другая духовно-просветительская деятельность. В этом году съезд посланников Ребе продлится с 23 по 28 ноября (с 22 по 27 хешвана).

Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон (1902-1994) – седьмой и последний ребе Хабада, один из виднейших еврейских деятелей XX века. Считается мессией некоторыми из своих последователей, часть из которых не признают его физической смерти.

Фото РИА Новости. Валерий Мельников


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии