Горячие новости
Читайте также

Казахстанцы по-прежнему плохо говорят на английском

Казахстан продолжает демонстрировать очень низкий уровень владения английским языком, заняв ту же позицию в рейтинге (54-ое место), что и в предыдущем году.

Фото : 24 ноября 2016, 16:52
В Алматы рассказали о результатах EF English Proficiency Index (EF EPI) - крупнейшем в мире рейтинге, оценивающем уровень владения английским языком среди взрослого населения разных стран, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Данное исследование проводится ежегодно международной школой Education First (EF) и охватывает 950 тысяч людей из 72 стран. Казахстан также принял участие в глобальном опросе. «В условиях нестабильной мировой экономики знание английского языка является одним из немногих навыков с доказанной способностью развивать и укреплять возможности по трудоустройству.

Потребуется много усилий и инвестиций, чтобы направить страну или компанию к будущему с англоговорящими кадрами. EF EPI способствует решению этих задач и вызывает глобальные дискуссии о лучших передовых практиках языкового образования», - отмечает Миин Н. Тран, директор EF по научным исследованиям.

Согласно рейтингу голландцы обладают лучшими знаниями английского языка в мире, хотя он не является для них родным; за ними следуют датчане и шведы согласно тесту EF на определение уровня знаний английского языка EF EPI, опубликованному EF Education First. Ирак, Лаос, Ливия находятся в нижней части рейтинга.

Казахстан продолжает демонстрировать очень низкий уровень владения английским языком, заняв ту же позицию в рейтинге (54-ое место), что и в предыдущем году. По уровню владения английским языком с большим отрывом лидирует Европа, при этом первые пять позиций в индексе текущего года занимают североевропейские страны.

К странам, делающим наибольший прогресс во владении английским языком, относятся Франция, Катар и Сингапур; страны с самыми резким снижением - Ирак, Япония и Перу. Впервые на вершину рейтинга, наряду с Малайзией и Филиппинами, попал Сингапур. В среднем по всем странам лучше всех владеют английским языком молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, однако в некоторых странах наблюдаются и другие тенденции. Практически во всех странах и возрастных группах женская половина говорит по- английски лучше мужчин. Это разница остается неизменной во всех изданиях Индекс EF EPI.

В отчете отмечается, что руководители отстают от своих сотрудников в знании английского языка, а также то, что оценка стран положительно коррелирует с показателями глобальных инноваций, прозрачности правительства и легкости ведения бизнеса. Согласно основным результатам шестого издания EF EPI, знание английского языка остается ключевым индикатором экономической конкурентоспособности как на индивидуальном, так и на национальном уровнях.

Отличное знание английского языка коррелируется с более высокими доходами, с более высоким качеством жизни, с более широким кругом влияния, а также с более динамичной бизнес-средой.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии