Горячие новости
Читайте также

В Костанае за взятку в 30 тысяч тенге полицейского наказали штрафом почти в 2 млн тенге

Инспектора административной полиции также лишили звания.

Фото : 25 ноября 2016, 11:55
Бывшему инспектору административной полиции Костанайского РОВД Достану Наримбетову вынесли приговор.

17 октября его знакомого Алимбаева в Затобольске остановили патрульные полицейские, и заподозрили, что он управляет авто будучи пьяным.

Алимбаев позвонил Наримбетову, тот подъехал к месту остановки, и сообщил сотрудникам дорожной полиции, что сам отвезёт нарушителя на освидетельствование и составит на него протокол. Нарушителю инспектор предложил не составлять протокол и обойтись без медицинского освидетельствования за 30 000 тенге.

В свою очередь, пьяный нарушитель, как сказано в обвинении, обратился с письменным заявлением в антикоррупционную службу. Деньги знакомому полицейскому он передал в тот же день, в Костанае, на пересечении улиц Гоголя и Каирбекова, после чего лейтенанта задержали с поличным.

Подсудимый полностью признал вину и сообщил суду о раскаянии. Как выяснилось, на счёт администрации судов Костанайской области, он уже перечислил 1 860 000 тенге, сумму в шестьдесят раз превышающую сумму взятки.

Приговором суда старший лейтенант полиции, инспектор группы дорожно-технической инспекции отделения административной полиции отдела внутренних дел Костанайского района Достан Наримбетов признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составляет 1 800 000 тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно – распределительных и административно – хозяйственных функций.

Наталья Луговская
Фото с сайта alau.kz
Источник: alau.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии