Горячие новости
Читайте также

Самая знаменитая старушка Казахстана может перебраться в Москву

Недавно Инесса, дочь Леонида Кратько, случайно увидела в интернете серию репортажей о своей бабушке и об отце.

Фото : 25 ноября 2016, 23:49

У бездомной пожилой женщины Надежды Кратько, известной по серии репортажей телеканала КТК, нашлись родственники из России, сообщает канал.

Сына Надежды, Леонида, разыскивает дочь, которая потеряла его 12 лет назад. Из города Советска Калининградской области Леонид уехал в Алматы, чтобы навестить свою мать, и больше не вернулся. Ни заявления в полицию, ни звонки друзьям и знакомым результата не дали.

Недавно Инесса, дочь Леонида, случайно увидела в интернете серию репортажей о своей бабушке и об отце.

Во дворе у бабы Нади кучи мусора и рухляди, занесенные снегом. В доме тепло, топится печь, греются коты. Сын бабы Нади Леонид по-прежнему лежит - его еще летом сбила машина, и мать пыталась лечить его народными средствами. Еще немного - и у мужчины бы развилась гангрена. Благо, волонтеры вовремя вызвали скорую. Услышав, что его ищет дочь, Леонид расплакался.

О бабе Наде казахстанцы узнали три года назад. Старушка прожила несколько зим под открытым небом в брезентовой палатке на пепелище своего сгоревшего дома. Неунывающей бабушке помогали всей страной. Ей заново отстроили дом. Но несчастья не покидали семью Кратько. То старушку обокрали, потом сына сбила машина. Сегодня бабушка жалуется, что воры утащили сапоги. Но, услышав внучку, о бедах забывает.

Дочь Леонида Кратько и внучка бабы Нади сейчас живет в Москве. Она с мужем и двумя детьми не так давно переехала в российскую столицу из Калининградской области. Заявляет, что намерена забрать отца.

Девушка готова прислать отцу деньги на билет, но сомневается, что он самостоятельно сможет приехать. Сейчас Инесса думает над тем, чтобы самой прилететь в Алматы и забрать Леонида. Что касается бабы Нади, то старушка категорически отказывается куда-либо ехать и собирается доживать свой век в родном доме.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии