Горячие новости
Читайте также

Президент Мексики осудил указ Трампа о строительстве стены на границе

Трамп не раз заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек.

Фото : 26 января 2017, 11:03
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в телеобращении к нации выразил сожаление и осудил подписание американским лидером Дональдом Трампом указа о строительстве стены на границе между двумя странами, передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

25 января Дональд Трамп подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам президента, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета Соединенных Штатов, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат.

«Я уже говорил об этом много раз: Мексика не заплатит ни за какую стену», — подчеркнул глава Мексики.

По словам Ньеты, решение о том, что делать дальше, он примет после того, как получит отчет от правительственной делегации, которая в настоящее время проводит переговоры в Вашингтоне с представителями администрации Трампа. В то же время президент не сказал, отменит ли он запланированный на 31 января визит в США, в ходе которого должны были обсуждаться вопросы двусторонних отношений. Ранее о том, что президент Мексики обдумывает такую возможность в связи с решением Трампа, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на осведомленный источник.

В ходе избирательной кампании Трамп не раз заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек.

Фото: Ricardo Aldayturriaga / Xinhua / Globallookpress.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии