Горячие новости
Читайте также

Казахстанцы просят продлить срок действия ЭЦП

Электронную цифровую подпись можно продлить в режиме онлайн, не приходя в ЦОН.

Фото : 30 января 2017, 20:20
По результатам общественного мониторинга выяснилось, что казахстанцы хотели бы продлить срок действия электронной цифровой подписи с одного года до трех или пяти лет, сообщает Казинформ.

"Почему предложение именно 3-5 лет? В целом услугополучатели получают госуслуги раз в год. И чтобы получить одну справку, ему нужно обновлять ЭЦП и идти в ЦОН - туда, где он может эту справку получить. Смысла, получается, нет", - сказала в ходе подведения итогов руководитель проекта общественного мониторинга качества оказания госуслуг Алия Оразгалиева.

Данное предложение поддержал заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и попросил прокомментировать ситуацию представителя Министерства информации и коммуникаций.

"На самом деле ЭЦП действует год, но никто не мешает заявителю, не приходя ни в ЦОН, ни куда-либо ещё, не выходя из дома, ее продлить", - сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля в области связи информатизации и средств массовой информации Виталий Ярошенко.

"Из тех, кого мы спрашивали, ни один человек не продлевал в электронном виде, всем приходилось идти в ЦОН. Возможно, эта информация о том, что ее можно продлить электронно, не была грамотно доведена до услугополучателей", - заключила Оразгалиева.

По итогам мониторинга, который был проведён научно-исследовательским центром "Билим" в 2016 году, Мининформации РК заняло 16 место из 18 центральных госорганов в рейтинге по удовлетворенности качеством госуслуг.

Анеля Касымова.

Фото: 1tv.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии