Горячие новости
Читайте также

В правительстве ФРГ опровергли сообщения о "счете за оборону" от Трампа

Ранее СМИ сообщили о том, что Трамп вручил канцлеру Меркель счет, предположительно, на сумму порядка 375 миллиардов долларов, которые Германия "задолжала" НАТО.

Фото : 27 марта 2017, 18:39
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт опроверг сообщения о том, что президент США Дональд Трамп назвал канцлеру Германии Ангеле Меркель конкретную сумму "задолженности" Германии перед НАТО и США за мероприятия по обороне, передает РИА Новости.

"Сообщения о том, что президент Трамп представил федеральному канцлеру некий счет на конкретную сумму в миллиарды (долларов), не соответствуют действительности", — заявил он журналистам на брифинге в Берлине.

Ранее о том, что Трамп на прошлой неделе вручил канцлеру Меркель счет, предположительно, на сумму порядка 375 миллиардов долларов, которые Германия "задолжала" НАТО за оборону, написало издание Sunday Times со ссылкой на источник в правительстве ФРГ. Счет был передан во время закрытых переговоров в Вашингтоне и, по словам одного из министров Германии, является "вопиющим". Власти США в качестве отправного пункта взяли 2002 год, с которого оборонные расходы ФРГ находились ниже установленной планки в 2% от ВВП, отмечает газета.

О том, что Германия задолжала США и НАТО огромные суммы за обеспечение безопасности страны, Трамп написал 18 марта в своём микроблоге в Twitter на следующий день после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вашингтоне. Ранее Меркель неоднократно заявляла, что Берлин настроен на выполнение обязательств перед НАТО по увеличению оборонных расходов до 2% ВВП к 2024 году.

Ангелина Тимофеева.

Фото: AP Photo/ Pablo Martinez Monsivais.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии